Características principais da palmeira real (Archontophoenix alexandrae)

Por ser pouco calórico e pobre em gorduras, o palmito é uma boa opção para compor refeições. Entre os nutrientes presentes podemos destacar o cálcio, nutriente que está relacionado com a saúde óssea, visto que a infância é um período de intenso crescimento e com necessidade de consumo regular de alimentos fonte deste nutriente. Em cada 100 gr. do alimento, encontram-se 58 miligramas de cálcio, importante na formação dos dentes, ossos e no crescimento.
Portanto o palmito pode e deve ser adicionado à alimentação infantil.


O palmito possui poucas calorias e gorduras, no entanto, é rico em sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. É também uma boa fonte de vitamina C e, em menores quantidades, de vitaminas do complexo B.


Valor Nutricional do Palmito:
5,2% de Glicídios
3,3% / 1,6% de conserva
2,2% de lipídios
Cálcio
26 Kcal (palmito fresco) por cada 100 gr.
18 Kcal (palmito em conserva) por cada 100 gr.
Ferro
Fósforo
Vitamina A, B e C
Magnésio